Divergências marcam negociação do setor de Doces e Conservas
A diretoria da FTIA Interior esperava fechar a negociação com o setor de Doces e Conservas Alimentícias, mas não foi na reunião do dia 04/06, em São Paulo, que isso aconteceu.
De início, a bancada patronal ofereceu a proposta que já havia sido rejeitada, ou seja, 4,0% de aumento (inclusive, no piso salarial) e 4,5% na cesta básica e/ou ticket alimentação.
Os dirigentes sindicais explicaram que essa proposta estava descartada, uma vez que já havia sido rejeitada anteriormente. Então, novos valores foram apresentados, como: 4,5% de reajuste, incluindo o piso salarial, e 5,0% na cesta e/ou ticket.
Os números foram rejeitados novamente e, então, a bancada profissional fez sua proposta para o fechamento:
- reajuste de 5,5%;
- piso salarial de R$ 2.200,00;
- ticket alimentação de R$ 450,00.
O patronal levaram a proposta para análise e informaram que manterão contato com a Federação para um retorno. Já a FTIA Interior deu prazo até 11 de junho para uma resposta; depois disso, considera as negociações encerradas.